9 Manfaat Sehat Paprika

Senangnya bisa tahu manfaat baik Licorice, dan kini saatnya belajar khasiat paprika. Meski bentuknya sekilas mirip tomat, namun kandungan vitamin C-nya 9 kali lebih banyak dari tomat. Berasal dari Amerika Selatan, untungnya bahan sayur yang kaya karoten dan capsaicin ini sudah masuk Indonesia. Mengapa untung? Karena ada banyak sekali manfaat baik dari paprika, di antaranya adalah yang mau lewat berikut ini.

1. Meregulasi tekanan darah

2. Sumber vitamin C-nya bisa mencegah beri-beri, demam, dan sekaligus menyerap zat besi.

3. Protein antibakteri yang terkandung di dalam paprika mampu mengontrol pertumbuhan beberapa bakteri termasuk Salmonella yang bisa masuk ke dalam tubuh lewat makanan.

4. Antioksidan yang ada dalam paprika bisa memperkuat daya tahan tubuh.

5. Karena bisa menstimulasi dan mendongkrak energi, paprika biasa digunakan untuk penderita depresi dan orang yang mudah lelah.

6. Baik juga untuk jantung karena capsaicin yang bisa mengurangi substansi P (transmiter yang bertanggung jawab untuk pembengkakan).

7. Paprika bersahabat juga dengan sistem kardiovaskular dan membantu banyak dalam sirkulasi darah dengan mengontrol kolesterol dalam tubuh.

8. Bisa meminimkan resiko kanker, sekali lagi berkat capsaicin.

9. Paprika merangsang produksi air liur dan asam lambung, sehingga membantu sistem pencernaan juga.

Namun, semua manfaat di atas tak ada gunanya bila Anda memilih paprika yang sudah dikeringkan.

share

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s